当前位置:找DLL下载站系统新闻系统知识系统问题 → 固态硬盘AHCI已禁用怎么办?

固态硬盘AHCI已禁用怎么办?

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2015-11-24 10:21:21

固态硬盘AHCI已禁用怎么办?
我们知道,固态硬盘不同于传统的机械硬盘,SSD只有在AHCI模式下才能发挥其性能。


AHCI,全称Advanced Host Controller Interface,即高级主机控制器接口,相比老旧的“IDE“ 虚拟模式更适合SSD SATA存储设备通信协议。如果使用一些硬盘检测软件,提示固态硬盘AHCI已禁用怎么办?最简单的方法就是尝试开启AHCI模式。
开启硬盘AHCI模式,需要进入电脑Bios设置,具体方法是重启电脑,然后开机时一直按着“Del键”进入。
进入主板BIOS设置界面后,然后在Advanced(高级)选项中,找到SATA接口模式设置的界面,之后可以看到SATA模式有IDE、AHCI、RAID三种,选择AHCI模式,然后按F10保存退出即可,如下图所示。


【注】不同电脑进入bios方法以及开启AHCI方法可能有所不同,但大致思路是差不多的,大家需要学会举一反三。此外,一些比较老的主板不支持AHCI模式,通常这种老主板也没有SATA3.0接口,没有使用固态硬盘的必要。