当前位置:找DLL下载站系统新闻软件疑难安全资讯 → “四引擎”打造杀毒“特种兵” 360杀毒2.0版春节首发

“四引擎”打造杀毒“特种兵” 360杀毒2.0版春节首发

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2011-1-26 11:15:20

  日前,国内用户量最大的杀毒软件360杀毒发布2.0正式版,除原有的国际反病毒引擎和云查杀引擎外,该正式版又加入了主动防御引擎以及360独创的QVM人工智能引擎。这是360杀毒自问世以来首次主版本升级,同时也是国内第一款集多重防杀技术于一身的“四引擎”杀毒软件。

  据悉,多引擎杀毒软件在国外杀毒市场中并不少见,但全都是组合多个相同类别的特征码反病毒引擎,360杀毒的“四引擎”则采用了完全不同的防杀机制:如果特征码反病毒引擎被病毒“免杀”,还有QVM人工智能引擎严密诊断;即便QVM也被突破,还有云查杀引擎联网检测的快速响应,主动防御引擎更是病毒难以逾越的关卡。在专业技术网站精睿论坛测试中,360杀毒对最新病毒的综合防杀率接近100%。

  “360杀毒2.0正式版的四引擎也可以说是‘四结合’。”360公司总裁齐向东介绍说:“它是客户端反病毒技术和云安全的结合、360自主创新和引进国外杀毒引擎的‘中西医’结合、静态模式识别和主动防御行为拦截的结合,以及传统特征码机制和人工智能算法的结合。”

  

  图片:360杀毒2.0正式版集成4大防杀引擎

  最新的CNNIC《第27次中国互联网络发展状况统计报告》指出:2010年,遇到过病毒或木马攻击的网民比例为45.8%,人数为2.09亿人。木马病毒持续泛滥,央视热播剧《我是特种兵》使网民对杀毒软件提出了更高的要求:“好的杀毒软件应该像特种兵一样,既要有超强的单兵作战能力,又要有全能素质,还要有优秀的团队配合意识。”

  “四引擎360杀毒正是这样一款能够适应病毒不断变化的全功能杀毒软件。”齐向东表示,由于采用了主动防御引擎和QVM人工智能引擎,新版360杀毒的查杀能力、防护能力和易用性得到了质的飞跃。其中,QVM更是全世界首个走出实验室的人工智能引擎。在权威的第三方评测机构PC安全实验室(简称:PCSL)专业测试中,360QVM人工智能引擎对未知病毒的查杀率排名第一,成绩优于多款国内市场占有率排名前列的杀毒产品。

  附1:

  360杀毒2.0版下载地址http://down.360.cn/360sd_se.exe

  已安装360杀毒用户请下载升级包http://dl.360safe.com/360sd/360sd_min_setup_2.0.0.1330.exe

  附2:360杀毒2.0正式版功能及改进如下:

  1、独有四大核心引擎,无论在线离线,全时防杀病毒

  2、全新界面,带给您更宽广愉悦的视觉体验

  3、新增“设置向导”,帮您选择最佳产品设置

  4、新增“工具大全”,实用功能触手可得

  5、增加实时防护日志信息

  6、增加程序升级功能,展现更丰富的产品信息

  7、更方便的皮肤管理,换肤更轻松

  8、新增命令行代理设置,方便局域网统一部署升级